Grupo de trabajo de Buenas Prácticas de Manipulación (BPM) compuesto por 30 profesionales supervisará los diversos stands durante todos los días de la feria, que inicia del 7 al 16 de setiembre en Campo de Marte.
A puertas de realizarse la Feria Mistura 2012 está realizando la capacitación a un Grupo de Trabajo en Buenas Prácticas de Manipulación que asegurará una adecuada oferta de productos, pues estará constantemente supervisando, informó la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega).
Para ello, se está capacitando a 30 alumnos de los últimos ciclos de las escuelas de cocina de Le Cordon Bleu Perú, de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión y del Instituto Pachacútec, que fueron seleccionados por su rendimiento académico y su disposición a difundirla cocina peruana.
"Los estamos capacitando para explicarles lo que harán y cómo lo deben hacer. En realidad, estamos reforzando este equipo que ya tiene experiencia desde la edición pasada y que visitará los diversos restaurantes, carretillas, cocinas regionales, entre otros", afirmó Pedro Córdova, gerente de operaciones de Mistura.
Se capacitará a los restaurantes los cuales se les reiterará aspectos elementales cómo hacer un lavado profesional de manos, cómo mantener la temperatura en su centro de producción para que el producto llegue en óptimas condiciones.
Otra novedad es que por primera vez, con tecnología de última generación, se realizarán análisis que identificarán en 24 horas la posible presencia de organismos patógenos en los diversos restaurantes que participan en la feria, gracias a la firma 3M.
Fuente Mag. Norma Muguruza Crispin
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